Японская кухня отличается от восточных быстрой обработкой продуктов и повышенным вниманием к оформлению.
Основные характеристики японской кухни:
- активное использование продуктов по сезону;
- разнообразные моллюски и рыба;
- неизменный внешний вид продукта после готовки;
- высочайшее качество и использование свежих продуктов;
- маленькие порции.
Продукты и основная еда в японской кухне
Конечно же, самый главный продукт для японца – это рис. Подходят сорта, которые делают его клейким после варки. Тогда его удобно есть деревянными палочками. Часто готовят рыбу, морские деликатесы, лапшу, мясо, продукты из сои.
У нас самая известная японская еда – это суши. Спрессованный кусочек риса с рыбой или мидиями, креветками, крабом – это действительно потрясающе вкусно. Благодаря дополнению различными соусами, добавками, листьями зелени, водорослями повара создают из этого вида роллов произведение гастрономического искусства.
Фаворит у японцев – рамен. Родиной этого блюда был Китай. Японские кулинары дополнили и полюбили его. Основа супа – бульон и яичная лапша. Еще один вид традиционной лапши – соба.
Темпура – японский нежный кляр. Овощи, мясо, рыба или креветки обжариваются в раскаленном кунжутном масле и кляре.
Якитори – кусочки куриного мяса или печень и сердечки на шпажках. В сочетании пивом и сладким соусом тарэ – это излюбленное вечернее уличное блюдо японцев.
Заказ традиционной японской еды с доставкой
Заказать японские блюда из ресторанов и кафе столицы вы можете на сервисе Eda.ua. Плюсы для наших посетителей:
- множество ресторанов партнеров;
- бесплатная доставка блюд из разных заведений;
- отзывы о ресторанах;
- при регулярных заказах бонусная программа лояльности позволит экономить.
Закажите еду в офис к обеду или на дом, чтобы порадовать членов семьи разнообразием! А мы доставим блюда в Виноградарь или любую точку Киева.