Японская кухня отличается от всех азиатских минимальной обработкой продуктов и пристальным вниманием к оформлению.
Основные характеристики японской кухни:
- активное использование продуктов по сезону;
- разнообразные морепродукты и рыба;
- стремление сохранить исходный вкус продукта;
- высочайшее качество и использование свежих продуктов;
- маленькие порции.
Продукты и блюда в кухне Японии
Конечно же, самый важный продукт для японца – это рис. Подходят сорта, которые делают его клейким после варки. Тогда его удобно есть деревянными палочками. Часто готовят рыбу, морепродукты, разные виды лапши, мясо, соевые продукты.
У нас самая известная японская еда – это суши. Спрессованный кусочек риса со свежей рыбой или мидиями, креветками, крабом – это действительно очень вкусно. Благодаря дополнению различными соусами, добавками, листьями зелени, водорослями повара делают из этого вида блюд произведение гастрономического искусства.
Фаворит у японцев – лапша рамен. Родиной этого блюда поначалу был Китай. Японцы дополнили и полюбили его. Основа супа – бульон и яичная лапша. Еще одна разновидность традиционной лапши – гречневая соба.
Темпура – японский хрустящий кляр. Овощи, кусочки мяса, рыба или моллюски обжариваются в кипящем кунжутном масле и кляре.
Якитори – кусочки куриного мяса или субпродукты на шпажках. В сочетании холодным пивом и сладким соусом тарэ – это любимое вечернее уличное блюдо японцев.
Заказ суши и традиционной японской еды с доставкой
Заказать любимые японские блюда из ресторанов и кафе города вы можете на портале Eda.ua. Плюсы для наших посетителей:
- множество ресторанов партнеров;
- бесплатная доставка заказов из разных кафе города;
- определиться с заказом помогут отзывы на сайте;
- бонусная программа лояльности позволит экономить.
Заказывайте еду в офис к обеду или на дом, чтобы удивить членов семьи разнообразием! А мы доставим блюда в Ветряные горы или любую точку Киева.