Японская кухня отличается от всех азиатских быстрой обработкой продуктов и пристальным вниманием к сервировке.
Основные характеристики японской кухни:
- активное использование продуктов по сезону;
- разнообразные морепродукты и рыба;
- неизменный внешний вид продукта после готовки;
- высокое качество и использование свежих ингредиентов;
- маленькие порции.
Продукты и блюда в японской кухне
Конечно же, самый важный продукт для японца – это рис. Подходят сорта, которые делают рис клейким после варки. Тогда его легко есть палочками. Часто готовят рыбу, морепродукты, разные виды лапши, мясо, продукты из сои.
У нас самая популярная японская еда – это суши. Спрессованный кусочек риса с рыбой или мидиями, креветками, морепродуктами – это действительно очень вкусно. Благодаря дополнению специальными соусами, добавками, листьями зелени, водорослями повара создают из этого вида блюд произведение гастрономического искусства.
Фаворит у японцев – лапша рамен. Родиной этого блюда поначалу был Китай. Японцы несколько изменили и полюбили его. Главные компоненты супа – бульон и яичная лапша. Еще одна разновидность популярной лапши – соба.
Темпура – японский нежный кляр. Овощи, мясо, рыба или морепродукты обжариваются в раскаленном кунжутном масле и кляре.
Якитори – кусочки куриного мяса или печень и сердечки на шпажках. В сочетании холодным пивом и сладким соусом тарэ – это любимое уличная еда японцев.
Заказ традиционной японской кухни с доставкой
Заказать японские кулинарные шедевры из ресторанов и кафе города вы можете на нашем сайте Eda.ua. Преимущества для наших посетителей:
- единое меню на одном сайте;
- бесплатная доставка заказов из разных заведений города;
- определиться с заказом помогут отзывы на сайте;
- бонусная программа лояльности позволит сэкономить.
Закажите еду в офис или на дом, чтобы удивить членов семьи разнообразием! А мы привезем это в Приорка или любую точку Киева.