Японская кухня отличается от всех азиатских быстрой обработкой продуктов и пристальным вниманием к сервировке.
Основные характеристики японской кухни:
- широкое использование продуктов по сезону;
- разнообразные моллюски и рыба;
- стремление сохранить исходный вкус продукта;
- высочайшее качество и использование свежих ингредиентов;
- маленькие порции.
Продукты и блюда в японской кухне
Конечно же, самый главный продукт для жителя Японии – это рис. Подходят сорта, которые делают рис клейким после варки. Тогда его легко есть палочками. Часто готовят рыбу, морские деликатесы, лапшу, мясо, сою.
У нас самая известная японская еда – это суши. Спрессованный кусочек риса с рыбой или мидиями, креветками, крабом – это действительно потрясающе вкусно. Благодаря дополнению различными соусами, добавками, зеленью, водорослями повара делают из этого вида блюд произведение кулинарного искусства.
Лидер у японцев – лапша рамен. Родиной этого блюда стал Китай. Японцы дополнили и полюбили его. Основа супа – один из четырех видов бульона. Еще один вид популярной лапши – гречневая соба.
Темпура – японский хрустящий кляр. Овощи, мясо, рыба или морепродукты обжариваются в раскаленном масле и кляре.
Якитори – кусочки куриного мяса или печень и сердечки на шпажках. Вместе с пивом и сладким соусом тарэ – это любимое уличная еда японцев.
Заказ традиционной японской еды с доставкой
Заказать японские блюда из ресторанов и кафе Киева вы можете на портале Eda.ua. Плюсы для наших посетителей:
- много партнерских ресторанов;
- бесплатная доставка заказов из разных кафе Киева;
- отзывы о ресторанах;
- при регулярных заказах бонусная программа лояльности позволит сэкономить.
Закажите еду в офис к обеду или на дом, чтобы порадовать гостей разнообразием! А мы доставим блюда в Мостицкий массив или любую точку Киева.