Японская кухня отличается от азиатских минимальной обработкой продуктов и пристальным вниманием к виду блюд.
Основные характеристики японской кухни:
- широкое использование продуктов по сезону;
- разнообразные морепродукты и рыба;
- стремление сохранить исходный вкус продукта;
- высокое качество и свежесть продуктов;
- маленькие порции.
Продукты и основная еда в кухне Японии
Конечно же, самый главный продукт для жителя Японии – это рис. Подходят сорта, которые делают его липким после варки. Тогда его легко есть палочками. Часто готовят рыбу, морские деликатесы, лапшу, мясо, сою.
У нас самая популярная японская еда – это суши. Спрессованный комочек риса со свежей рыбой или мидиями, креветками, морепродуктами – это действительно очень вкусно. Благодаря дополнению специальными соусами, добавками, зеленью, водорослями повара делают из этого вида блюд произведение кулинарного искусства.
Фаворит у японцев – рамен. Источником рецепта этого блюда поначалу стал Китай. Японцы дополнили и полюбили его. Главные компоненты супа – один из четырех видов бульона. Еще один вид традиционной лапши – гречневая соба.
Темпура – японский нежный кляр. Овощи, мясо, рыба или моллюски обжариваются в раскаленном кунжутном масле и кляре.
Якитори – кусочки куриного мяса или субпродукты на шпажках. В сочетании пивом и сладким соусом тарэ – это любимое вечернее уличная еда японцев.
Заказ традиционной японской кухни с доставкой
Заказать любимые японские кулинарные шедевры из ресторанов и кафе столицы вы можете на сервисе Eda.ua. Удобства для наших посетителей:
- множество ресторанов партнеров;
- бесплатная доставка из разных заведений Киева;
- реальные отзывы пользователей;
- бонусная программа лояльности поможет экономить.
Закажите еду в офис или на дом, чтобы удивить членов семьи разнообразием! А мы доставим заказ в Куреневка или любую точку Киева.