Национальная кухня Японии отличается от всех азиатских минимальной обработкой продуктов и повышенным вниманием к сервировке.
Основные характеристики японской кухни:
- широкое использование продуктов по сезону;
- разнообразные морепродукты и рыба;
- неизменный внешний вид продукта после готовки;
- высочайшее качество и использование свежих ингредиентов;
- маленькие порции.
Продукты и основная еда в японской кухне
Конечно же, самый главный продукт для жителя Японии – это рис. Используют сорта, которые делают рис липким после варки. Тогда его удобно есть палочками. Часто готовят рыбу, морепродукты, лапшу, мясо, сою.
У нас самая культовая японская еда – это суши. Спрессованный кусочек риса с рыбой или мидиями, креветками, крабом – это действительно очень вкусно. Благодаря дополнению различными соусами, добавками, зеленью, водорослями повара создают из этого вида блюд вкусное произведение гастрономического искусства.
Фаворит у японцев – лапша рамен. Источником рецепта этого блюда стал Китай. Японские кулинары дополнили и полюбили его. Главные компоненты супа – один из четырех видов бульона. Еще одна разновидность традиционной лапши – гречневая соба.
Темпура – японский нежный кляр. Овощи, мясо, рыба или морепродукты обжариваются в кипящем кунжутном масле и кляре.
Якитори – кусочки куриного мяса или субпродукты на шпажках. В сочетании холодным пивом и сладким соусом тарэ – это излюбленное вечернее уличное блюдо японцев.
Заказ традиционной японской кухни с доставкой
Заказать любимые японские кулинарные шедевры из ресторанов и кафе города вы можете на нашем сервисе Eda.ua. Плюсы для наших посетителей:
- единое меню на одном сайте;
- бесплатная доставка из разных кафе;
- отзывы о ресторанах;
- бонусная система лояльности позволит сэкономить.
Закажите еду в офис или на дом, чтобы удивить гостей разнообразием! А мы доставим заказ в Цветоводство или любую точку Киева.