Национальная кухня Японии отличается от восточных минимальной обработкой продуктов и повышенным вниманием к сервировке.
Основные характеристики японской кухни:
- широкое использование продуктов по сезону;
- разнообразные моллюски и рыба;
- стремление сохранить исходный вкус продукта;
- высочайшее качество и использование свежих продуктов;
- маленькие порции.
Продукты и основная еда в японской кухне
Несомненно, самый важный продукт для жителя Японии – это рис. Используют сорта, которые делают его липким после варки. Тогда его удобно есть деревянными палочками. Часто готовят рыбу, морепродукты, разные виды лапши, мясо, соевые продукты.
У нас самая известная японская еда – это суши. Спрессованный кусочек риса с рыбой или мидиями, креветками, крабом – это действительно очень вкусно. Благодаря дополнению специальными соусами, добавками, листьями зелени, водорослями повара создают из этого вида блюд вкусное произведение кулинарного искусства.
Лидер у японцев – лапша рамен. Источником рецепта этого блюда был Китай. Японцы несколько изменили и полюбили его. Главные компоненты супа – один из четырех видов бульона. Еще одна разновидность популярной лапши – гречневая соба.
Темпура – японский нежный кляр. Овощи, мясо, рыба или морепродукты обжариваются в кипящем кунжутном масле и кляре.
Якитори – мясо или субпродукты на шпажках. Вместе с холодным пивом и соусом тарэ – это излюбленное уличная еда японцев.
Заказ суши и традиционной японской кухни с доставкой
Заказать любимые японские кулинарные шедевры из ресторанов и кафе города вы можете на сервисе Eda.ua. Преимущества для наших посетителей:
- единое меню на одном сайте;
- бесплатная доставка блюд из разных заведений города;
- определиться с заказом помогут отзывы на сайте;
- бонусная система лояльности поможет экономить.
Закажите еду в офис к обеду или на дом, чтобы удивить гостей разнообразием! А мы привезем блюда в Берковец или любую точку Киева.