Японская кухня отличается от всех азиатских минимальной обработкой продуктов и пристальным вниманием к виду блюд.
Основные характеристики японской кухни:
- активное использование продуктов по сезону;
- разнообразные моллюски и рыба;
- стремление сохранить исходный вкус продукта;
- высочайшее качество и свежесть продуктов;
- маленькие порции.
Продукты и блюда в кухне Японии
Несомненно, самый главный продукт для жителя Японии – это рис. Подходят сорта, которые делают рис клейким после варки. Тогда его удобно есть палочками. Часто готовят рыбу, морские деликатесы, лапшу, мясо, соевые продукты.
У нас самая популярная японская еда – это суши. Спрессованный комочек риса с рыбой или мидиями, креветками, крабом – это действительно очень вкусно. Благодаря дополнению специальными соусами, добавками, зеленью, водорослями повара делают из этого вида блюд произведение гастрономического искусства.
Лидер у японцев – рамен. Родиной этого блюда стал Китай. Японцы дополнили и полюбили его. Основа супа – бульон и яичная лапша. Еще одна разновидность популярной лапши – соба.
Темпура – японский хрустящий кляр. Овощи, кусочки мяса, рыба или морепродукты обжариваются в кипящем кунжутном масле и кляре.
Якитори – кусочки куриного мяса или печень и сердечки на шпажках. Вместе с пивом и соусом тарэ – это любимое вечернее уличное блюдо японцев.
Заказ суши и традиционной японской кухни с доставкой
Заказать японские кулинарные шедевры из ресторанов и кафе столицы вы можете на сервисе Eda.ua. Преимущества для наших посетителей:
- единое меню на одном сайте;
- бесплатная доставка заказов из разных кафе;
- определиться с заказом помогут отзывы на сайте;
- при регулярных заказах бонусная система лояльности позволит экономить.
Заказывайте еду в офис или на дом, чтобы порадовать гостей разнообразием! А мы доставим заказ в Беличье Поле или любую точку Киева.