С приходом первого тепла все выезжают на отдыхать активно, и наступает знаменитая пикниково-шашлычная эра. Для воспитанного в нашей культуре человека май без выезда на шашлыки – не настоящий май. Как грибы после дождя, расползаются на праздниках костры в пригородных лесах, скверах, на холмах и даже на газонах во дворах многоквартирных жилых домов. Жарка шашлыков – это серьезная технология, и чаще всего она передается от одного поколения к другому. Оттуда же, исторически, известна нерушимая аксиома, что жарят шашлыки только представители сильного пола.
Преимущества и недостатки шашлыков
Шашлык по происхождению грузинская еда. По обычаям украинской кухни шашлыки обычно готовят из свинины, но они могут быть и бараньи, говяжьи, куриные и даже рыбные. Несмотря на то, что сейчас в чести новомодные гастрономические тренды в духе японских суши, умалить нашу страсть к шашлыкам вряд ли вообще получится. И хотя полезность приготовленных мангале кусков свиного мяса с разнообразным соусом очень маловероятна, отказать себе в шашлыках на весенние праздники не в состоянии даже трезвенники и язвенники.
Недавно Киевским горсоветом был издан законодательный акт, ставящий под запрет разведение костров в общественных местах. Резонность данной меры неоспорима: часто резкий весенний ветер раздувает плохо затушенные костры, что ведет к масштабным пожарам, гибели животных и усугублению экологической обстановки, которая и так в столице Украины оставляет желать лучшего. Однако куда податься теперь любителям шашлыков? Неужели грядущие праздники вынуждены будут обойтись в нарушение давно привычной традиции? Один из вариантов решения проблемы – покупка шашлыка с доставкой по Киеву, в том числе в Новобеличи и любой другой район.
Плюсы заказа готовых шашлыков через службу Eda.ua
Хотя, на первый взгляд, пожаренный кем-то другим шашлык – плевок в лицо любым обычаям, по отзывам, в этом случае все пользуются исключительно преимуществами. С помощью интернет-службы доставки еды, у вас есть возможность продегустировать любой вид приготовления шашлыка, который подают в ресторанах Киева. При этом:
- экономите время;
- страхуете себя от таких неприятностей, как подгоревшее мясо или жесткое и несочное;
- можете в точности распределить количество порций;
- делаете выбор среди большого числа дополнительных соусов и приправ.