С приходом весны люди стремятся на природу, и наступает всеми любимая пикниково-шашлычная пора. Для воспитанного в нашей культуре человека май месяц без шашлычной маевки – это не настоящий май. Словно грибы после дождя, появляются в выходные и праздничные дни костры в пригородных лесах, скверах, на склонах и даже на газонах во дворах многоквартирных жилых домов. Жарка шашлыков – нешуточная процедура, чаще всего она переходит от одного поколения к другому. Оттуда же, исторически, бытует неоспоримая истина, что жарят шашлыки одни представители сильной половины человечества.
Чем хороши и чем плохи шашлыки?
Шашлык – по происхождению относится к грузинской кухне. В традициях украинской кухни шашлыки обычно готовят свиные, однако они бывают и бараньи, говядины, куриные и даже некоторых сортов жирной рыбы. Как бы ни ширились экзотические гастрономические тренды вроде японских суши, умалить страсть к шашлыкам вряд ли вообще получится. Несмотря на то, что польза для организма жареных на открытом огне отрезков свинины с разнообразным кетчупом крайне маловероятна, отказать себе в шашлыках в период майских праздников не хотят даже трезвенники и язвенники.
Недавно в Киеве вышел закон, который запрещает разведение костров в городской черте. Своевременность такой директивы ясна: сильный ветер раздувает плохо засыпанные костры, что приводит к обширным пожарам, смерти животных и ухудшению состояния окрудающей среды, которая и без того в столице Украины оставляет желать лучшего. Но куда податься теперь всем шашлычникам? Получается, наступающие праздники должны будут обойтись без давно прижившейся традиции? Хороший выход для решения проблемы – заказ шашлыка с доставкой по Киеву, в том числе в Галаганы и любой другой район.
Преимущества покупки готовых шашлыков через службу Eda.ua
Хотя, на первый взгляд, пожаренный кем-то другим шашлык – плевок в лицо любым обычаям, согласно отзывам, в этом случае все пользуются исключительно преимуществами. С помощью интернет-службы доставки готовых блюд, у вас есть возможность попробовать любой вид приготовления шашлыка, что подают киевские рестораны. При этом:
- экономите время;
- гарантируете себя на случай форс-мажора, как подгоревшее мясо или просто жесткое и несочное;
- получаете шанс в точности распределить количество порций;
- делаете выбор среди широкого ассортимента дополнительных кетчупов и пряностей.