С наступлением весны люди стремятся на отдыхать активно, и начинается знаменитая пикниково-шашлычная эра. Для выросшего в наших реалиях человека май без выезда на шашлыки – не настоящий май. Как грибы после дождя, вырастают на праздниках мангалы в парках, скверах, на холмах и даже на клумбах во дворах многоквартирных жилых домов. Приготовление шашлыков – нешуточная процедура, обычно она переходит от одного поколения к другому. Точно так же, исторически, известна неоспоримая истина, что готовят шашлыки исключительно представители сильной половины человечества.
Преимущества и недостатки шашлыков
Шашлык – исконно грузинская еда. По правилам украинской кухни шашлыки обычно готовят из свинины, однако они бывают и из баранины, говядины, курятины и даже некоторых сортов жирной рыбы. Как бы ни ширились относительно новые кулинарные тренды вроде японских суши, заглушить любовь к шашлыкам вряд ли вообще получится. Несмотря на то, что польза для организма приготовленных костре отрезков свиного мяса с острым кетчупом крайне сомнительна, отказаться от шашлыков на весенние праздники не могут даже трезвенники и язвенники.
Пару месяцев назад в Киеве вышел законодательный акт, который запрещает разведение костров в в пределах городских зеленых насаждений. Своевременность этой меры ясна: сильный ветер раздувает плохо засыпанные костры, и это приводит к масштабным пожарам, смерти мелких животных и ухудшению состояния окрудающей среды, которая и так в городе оставляет желать лучшего. Однако куда податься теперь всем любителям шашлыков? Получается, наступающие праздники вынуждены будут обойтись в нарушение давно привычной традиции? Возможный способ решения вопроса – покупка шашлыка с доставкой по Киеву, в том числе в Комсомольский массив и любой другой район.
Плюсы заказа готовых шашлыков с сервисом Eda.ua
Хотя, на первый взгляд, пожаренный кем-то другим шашлык – плевок в лицо всем традициям, согласно отзывам, в этом случае все остаются только в выигрыше. Используя онлайн-сервис заказа еды, у вас есть возможность продегустировать любой вид приготовления шашлыка, который подают киевские рестораны. При этом:
- выигрываете по времени;
- страхуете себя на случай форс-мажора, как подгоревшее мясо или просто жесткое и несочное;
- можете в точности распределить количество порций;
- выбираете среди большого числа разных кетчупов и приправ.