С наступлением первого тепла городские жители устремляются на природу, наступает всеми любимая пикниково-шашлычная эра. Для воспитанного в нашей культуре человека май месяц без шашлычной маевки – не настоящий май. Словно грибы после дождя, вырастают в выходные и праздничные дни костры в пригородных лесах, скверах, на склонах и даже на клумбах во дворах многоэтажных жилых домов. Приготовление шашлыков – это нешуточная процедура, как правило она передается от одного поколения к другому. Точно так же, исторически, бытует неоспоримая истина, что готовят шашлыки одни мужчины.
Чем хороши и чем плохи шашлыки?
Шашлык исконно относится к грузинской кухне. В традициях украинской кухни шашлыки обычно жарят свиные, но они могут быть и бараньи, говядины, куриные и даже некоторых сортов жирной рыбы. Как бы ни ширились экзотические кулинарные тренды вроде японских суши, заглушить нашу любовь к шашлыкам вряд ли вообще получится. Несмотря на то, что польза для организма жареных на открытом огне кусков свинины с острым кетчупом крайне маловероятна, отказаться от шашлыков на весенние праздники не могут даже трезвенники и язвенники.
В текущем году Киевским горсоветом был издан закон, который запрещает разведение костров в в пределах городских зеленых насаждений. Своевременность такой меры ясна: резкий весенний ветер раздувает плохо затушенные костры, что приводит к масштабным пожарам, гибели мелких животных и ухудшению экологической обстановки, которая и без того в городе оставляет желать лучшего. Но куда податься теперь любителям шашлыков? Получается, грядущие майские вынуждены будут обойтись в нарушение давно прижившейся традиции? Возможный способ решения проблемы – покупка шашлыка с доставкой по Киеву, в том числе в Село Шевченко и любой другой район.
Плюсы доставки готовых шашлыков через службу Eda.ua
Хотя, на первый взгляд, готовый шашлык – плевок в лицо любым обычаям, согласно отзывам, при таком варианте участники маевки пользуются исключительно преимуществами. Используя онлайн-сервис заказа еды, у вас есть возможность попробовать любой рецепт шашлыка, который предлагают в ресторанах Киева. При этом:
- выигрываете по времени;
- страхуете себя от таких форс-мажора, как сгоревшее мясо или просто жесткое и невкусное;
- получаете шанс в точности распределить количество порций;
- делаете выбор из широкого ассортимента дополнительных соусов и пряностей.