С наступлением первого тепла люди выбираются на природу, наступает знаменитая пикниково-шашлычная пора. Для воспитанного в нашей культуре человека май месяц без выезда на шашлыки – не настоящий май. Словно грибы после дождя, появляются в выходные и праздничные дни мангалы в парках, скверах, на холмах и даже на газонах во дворах многоэтажных жилых домов. Готовка шашлыков – серьезная процедура, и чаще всего она переходит из поколения в поколение. Точно так же, исторически, пришла неоспоримая аксиома, что жарят шашлыки исключительно представители сильной половины человечества.
Чем хороши и чем плохи шашлыки?
Шашлык – по происхождению грузинское блюдо. По правилам украинской кухни шашлыки чаще всего готовят из свинины, но они могут быть и бараньи, говяжьи, курятины и даже некоторых сортов жирной рыбы. Как бы ни ширились экзотические гастрономические тренды в духе японских суши, уничтожить нашу любовь к шашлыкам вряд ли вообще получится. И хотя польза для организма приготовленных на открытом огне отрезков свинины с разнообразным кетчупом крайне маловероятна, отказаться от шашлыков в период майских праздников не в состоянии даже трезвенники и язвенники.
Недавно Киевским горсоветом был издан закон, пресекающий разведение костров в в пределах городских зеленых насаждений. Своевременность такой меры ясна: часто резкий ветер раздувает плохо затушенные костры, и это ведет к масштабным возгораниям, смерти мелких животных и ухудшению экологической обстановки, которая и без того в столице Украины оставляет желать лучшего. Однако как быть теперь шашлычникам? Получается, грядущие майские вынуждены будут обойтись без давно привычной традиции? Хороший выход для решения вопроса – заказ шашлыка с доставкой по Киеву, в том числе в промзона «Бортничи» и любой другой район.
Выгоды покупки готовых шашлыков посредством сайта Eda.ua
Хотя, можно подумать, готовый шашлык – плевок в лицо всем традициям, согласно отзывам, в этом случае участники маевки пользуются исключительно преимуществами. Используя онлайн-сервис заказа готовых блюд, вы получаете возможность попробовать любой вид приготовления шашлыка, что подают киевские рестораны. При этом:
- экономите время;
- гарантируете себя от таких форс-мажора, как подгоревшее мясо или жесткое и невкусное;
- получаете шанс в точности рассчитать число порций;
- делаете выбор среди большого числа разных соусов и пряностей.