С приходом весны люди устремляются на отдыхать активно, и наступает долгожданная пикниково-шашлычная эра. Для воспитанного в нашей культуре человека май без выезда на шашлыки – не настоящий май. Словно грибы после дождя, возникают в выходные и праздничные дни костры в пригородных лесах, скверах, на холмах и даже на газонах во дворах многоэтажных жилых домов. Жарка шашлыков – нешуточная технология, чаще всего она переходит от одного поколения к другому. Точно так же, из глубины веков, известна неоспоримая аксиома, что жарят шашлыки исключительно мужчины.
Преимущества и недостатки шашлыков
Шашлык – исконно грузинское блюдо. По обычаям украинской кухни шашлыки чаще всего готовят из свинины, однако они могут быть и из баранины, говядины, куриные и даже некоторых сортов жирной рыбы. Как бы ни ширились относительно новые гастрономические тренды в духе японских суши, заглушить страсть к шашлыкам вряд ли когда-нибудь получится. И хотя польза для организма приготовленных мангале отрезков свиного мяса с острым кетчупом очень сомнительна, отказаться от шашлыков на весенние праздники не могут даже трезвенники и язвенники.
В текущем году в Киеве вышел закон, запрещающий разжигание костров в в пределах городских зеленых насаждений. Своевременность данной меры понятна: резкий весенний ветер раздувает плохо затушенные костры, что ведет к масштабным пожарам, гибели мелких животных и усугублению экологической обстановки, которая и так в столице Украины далека от идеальной. Но как быть теперь любителям шашлыков? Неужели грядущие праздники должны будут проходить в нарушение давно прижившейся традиции? Один из вариантов решения вопроса – заказ шашлыка с доставкой по Киеву, в том числе в Харьковский массив и любой другой район.
Преимущества покупки готового шашлыка с сервисом Eda.ua
Хотя, на первый взгляд, пожаренный кем-то другим шашлык – плевок в лицо всем традициям, по отзывам, при таком варианте участники маевки остаются только в выигрыше. С помощью интернет-службы доставки еды, вы получаете возможность отведать любой вид приготовления шашлыка, который подают в ресторанах Киева. При этом:
- экономите время;
- страхуете себя на случай неприятностей, как подгоревшее мясо или просто жесткое и несочное;
- можете точно распределить количество порций;
- выбираете среди широкого ассортимента дополнительных кетчупов и приправ.