Меню ресторана Чачапури

Многие гурманы тратят уйму денег на путешествие в Грузию, дабы отведать традиционные блюда. Зато киевлянам нет нужды расходовать свои сбережения на дорогостоящие перелеты, чтобы совершить такой гастрономический тур. Любой житель столицы может просто доверить свое знакомство с грузинской кухней известному кахетинскому шеф-повару из ресторана «Чачапури» в Киеве. Он точно знает, какой должна быть традиционная грузинская пища, потому однозначно сможет удивить каждого. И вы попробуйте, хорошие впечатления 100% обеспечены.

Грузинская выпечка поистине волшебная

Грузины — мастера соленой выпечки, с этим не поспоришь. Лаваш, хачапури, лобиани — даже не половина всех их мучных шедевров. Именно эти изделия принесли необыкновенную популярность грузинской кухне.

О самых известных видах выпечки (хачапури и лавашах) многие, вероятнее всего, слышали. А вот что такое шоти, кубдари, лобиани и чем отличается хачапури по-мегрельски от хачапури по-имеретински, знает не каждый. Потому предлагаю вместе со всем этим разобраться:

  1. Шоти — это традиционный грузинский хлеб, испеченный в форме лодочки. В отличие от пресного и плотного лаваша, шоти — пышная и соленая лепешка с небольшой прорезью посередине. Выпекают такой хлеб в глиняной печи (тоне), прикрепляя сырое тесто к ее раскаленным до 300 градусов стенкам. Готовится шоти очень быстро, и благодаря углям в печи он насыщается невероятным подкопченным ароматом.
  2. Кубдари — закрытый мясной пирог. Для начинки предпочитают использовать фарш из свинины и говядины. Мясо принято рубить ножом, а тесто раскатывать не особо тонко. Так выходит сытный и нажористый пирог, который каждый грузин ассоциирует с праздником.
  3. Лобиани — лепешки с фасолевой начинкой. Тесто по структуре такое же, как и у кубдари, но форма иная — полузакрытый овал с бортиками из теста, похожий на приземистый горшочек с начинкой.

Разобравшись, все эти грузинские названия кажутся не такими уж и сложными. С видами хачапури все тоже просто. Хачапури по-мегрельски — лепешка с сырными начинкой и присыпкой снаружи. В хачапури по-императорски сыр используют только для начинки и исключительно одного сорта — императорский полутвердый (грузины его считают элитным, так как состоит он из отборного молока).

Как быстро разобраться в меню и выбрать еду?

Лучший совет в этом деле — пробуйте все, что приятно глазу. Тут в выборе ошибиться невозможно — всё очень вкусное и особенное. Купите долму (нежный фарш, завернутый в виноградные листья), закажите ассорти из разноцветных пхали, свиной шашлык или сочное баранье каре. Почувствуйте себя настоящим дегустатором, позвольте себе такое гастрономическое удовольствие.

Заказывайте вкусные блюда грузинской кухни с доставкой из меню ресторана «Чачапури». Оставляйте отзывы о заведении и оценку заказа на сайте Eda.ua — помогите нам создать самый объективный рейтинг лучших ресторанов Киева.

/
Чтобы уточнить стоимость доставки:
Чачапури

Чачапури

Кухни: Восточная, Грузинская

Точную стоимость доставки по вашему адресу уточняйте у оператора. Минимальный заказ блюд, приготовленных на тандыре, - 200 грамм. Минимальный вес блюд из рыбы - 300 грамм. Цены на упаковку не включены в стоимость блюд, уточняйте их у оператора. Стоимость доставки в удаленные районы Киева и за пределы города уточняйте у оператора.

  • 0 грн
    мин. сумма заказа
  • от 70 грн
    стоимость доставки
  • от 90 мин
    время доставки
Ресторан закрыт. До открытия 1 день