Мексиканская кухня

Ацтеки – испанцы – мексиканцы

История мексиканской кухни – это история синтеза кухни коренного населения и испанской кухни, завезенной на территорию современной Мексики конкистадорами в XVI веке. Первые прибывшие туда испанцы застали кухню, основанную на кукурузе, фасоли, перце чили и других специях, а также мексиканском кактусе и помидорах. Испанцы, чья кухня формировалась на границе Европы и мавританского Востока (отсюда сходство мексиканского буррито с шаурмой), познакомили ацтеков со злаками, рисом, различными сортами мяса, орехами, оливковым маслом и, конечно, вином; одним из главных кулинарных ноу-хау для аборигенов стал твердый сыр. Так сформировалась мексиканская кухня, в основу которой легли тортильи (кукурузные лепешки) с перцем чили, из которых изготавливают все самые известные блюда мексиканской кухни: буррито, энчилада и чимчинаги. На тортильях готовят яичницу уэвос; их же подают и к салатам. Главное мясное блюдо Мексики называется фахита и представляет собой обжаренную на гриле говядину, а предпочитаемые гарниры – фасоль и рис.

Заказать блюда мексиканской кухни в Киеве (не только блюда, упомянутые выше, но другие, не менее вкусные) можно как в офис, так и на дом; доставка мексиканской еды в Киеве осуществляется круглосуточно.

/
Чтобы уточнить стоимость доставки: